среда, 5 августа 2015 г.

Знакомство с Elizabeth Arden. Обзор + макияж.



Всегда очень интересно посмотреть, как себя поведут в одном макияже разные средства одного бренда. С одной стороны, кажется, что внутри одной марки косметика работает всегда лучше, поэтому, сегодня для обзора я подготовила пару интересных продуктов, то есть пост будет сочетать в себе сразу два отзыва.




Elizabeth Arden Beautiful Color Eye Shadow Duo in Black Tie 05.

Палетка-двушка от Elizabeth Arden представляет собой сочетание двух сатиновых оттенков - классического белого и серо-черного. Всего парные тени представлены в 7 сочетаниях. Эту палетку можно назвать как самой необходимой, так и самой незатейливой, поскольку оттенки в ней являются настолько базовыми и основными, что наверняка найдутся у каждой девушки либо в одиночных тенях, либо в различных палетках, а скорее всего и так, и так. Однако, эта палетка поможет, как при создании макияжа с другими тенями, ведь она содержит, повторюсь, базовые оттенки, так и справится со всем макияжем глаз сама.



Белый оттенок в палетке очень чистый, он дает неплотное, немного снежное покрытие, что само по себе выглядит очень благородно, но так же может быть прекрасной сияющей базой под любые другие тени. Матовые тени такая “база” сделает деликатно сатиновыми, а у сияющих усилит и цвет и блеск. Тени очень мелкого помола и даже немного жирненькие, поэтому по ним легко скользят другие тени. Темный оттенок может работать так, как вы того пожелаете. Этот оттенок теней более плотный, он труднее набирается на кисть и не столько растушевывается, сколько растягивается по коже. С хорошей мягкой кистью его можно растушевать в дымку, но гораздо лучше он работает в качестве покрытия на smoky-основу, то есть либо на растушеванный по веку темный карандаш, либо на кремовые тени. Так темный оттенок теней лежит ровнее, не плешивит и выглядит очень вкусно. 


Я перепробовала различные варианты макияжа с этой палеткой и темным оттенков в частности. Он очень хорошо пигментирован и даже без базы ложится плотно и красиво. Но особенно шикарно им рисуются стрелки. Влажной и даже сухой тонкой скошенной кистью, он идеально держит линию и тонкий “хвостик” стрелки. Очень удобно из-за его плотности и прорисовывать им ресничный контур, так как оттенок не радикально черный и хорошо ложится между ресничками, а легкое мерцание придает дополнительный объем и привлекательный влажный блеск глазам.



Таким образом, с помощью двух этих оттенков можно сделать как совсем легкий дневной макияж (белый оттенок на все веко и легкая стрелочка или межресничная стрелка темным оттенком), так и совершенно вечерний макияж smoky eyes с классическими высветленными участками во внутреннем уголке и под бровью, включая все промежуточные варианты с только затемненным уголком или макияж с этой палеткой плюс какой-то другой яркий оттенок дополнительно.
Стоимость: около 700 грн. (без учета скидки) www.letu.ua

Elizabeth Arden Flawless Finish Correcting and Highlighting Perfector in 02.

Классический вариант корректора в виде “ручки”, такой формат нам хорошо знаком. Как правило, такой корректор не дает плотного покрытия и предназначен для быстрой и комфортной коррекции кожи лица за счет своего оттенка, а не плотности. Так же, такой корректор используется для легкого контурирования и высветления выступающих зон на лице, таких как центр лба, спинка носа, область под глазами по орбитальной косточке к центру щек, центр подбородка и иногда скулы, хотя там я предпочитаю высветление не цветом, а светом.


Оттенок 02 очень светлый, у него нейтральный подтон, он не уходит ни в желтый, ни в розовый, идеально сливаясь с кожей. Кожа в месте его нанесения при хорошей растушевке высветляется достаточно заметно, при этом, сам он практически незаметен, так как не дает плотного покрытия. Маскировка недостатков у него очень средняя. Если в области под глазами темные круги, которые связаны скорее с пигментацией или недосыпом, то корректор справляется на отлично, если это активный синяк от близко расположенных сосудов или встречи с посторонним предметом, то корректор его не перекроет. Корректор имеет очень легкую, даже немного гелевую текстуру, он не подчеркивает шелушения, и я даже заметила, что он увлажняет кожу под глазами, так как она у меня в этой области сухая, а после нанесения корректора появляется даже немного влажное сияние. 



Если вдруг вы, делая макияж, немного напылили темными тенями под глазками, то этот корректор тоже справится за пару секунд. Он очень хорош именно для коррекции, какой бы тавтологией это не казалось. Например, под глазами или по контуру губ, если вы решили добиться идеального контура с яркой помадой; вокруг носа и на носогубных складках, если там быстрее всего сошел тон. Сейчас, когда у меня кожа в более-менее приличном состоянии, для дневного макияжа я использую только этот корректор под глазами и вокруг носа и немного корректирующей пудры. Как я сказала выше, корректор отлично сливается с кожей, придавая таким образом очень свежий вид. Так же, он отлично дружит со всеми тонирующими средствами от легких европейских ВВ до плотных тональных кремов и минеральных пудр. А после того, как я активно растушевываю темные тени из палетки 05 Black Tie (да и другие темные тени тоже), область под глазами я корректирую только этой “ручкой” Elizabeth Arden.

Стоимость: около 530 грн. (без учета скидки) www.letu.ua



P.S. Хочу сказать огромное спасибо бьюти-блогеру Алене Вишняковой, автору удивительного блога juravlinka.com за сегодняшний пост:)
Этот пост из серии  авторских гостевых постов в моем блоге www.ideafromdi.com.ua
Все гостевые посты читайте здесь:)