среда, 18 марта 2015 г.

Осторожно много #SELFIE! HTC Desire EYE: Обзор функции Live Make Up



Технологии проникают во все сферы нашей жизни, порой, кажется, что роботы, смартфоны, виртуальная реальность скоро заменят весь окружающий мир. Но, как ни крути, сейчас эти инновации значительно облегчают нам жизнь!
В конце прошлого года я попала на презентацию смартфона, который мне сразу понравился и своим внешним видом и позиционированием – selfiephone. Уже позже я узнала, что смартфон имеет еще функцию, которая мне, как визажисту и блогеру очень близка и интересна. Сегодня речь пойдет о функции Live MakeUp (Быстрый макияж), которая предусмотрена в смартфоне HTC Desire EYE. 
Мне действительно часто нужно снимать свои работы, делать селфи с макияжем и обрабатывать фотки – поэтому я согласилась протестировать новинку HTC и разобраться с опцией быстрого макияжа. Что из этого вышло можно прочитать дальше, но предупреждаю – там много Selfie!


Начну с того, что телефон HTC Desire EYE появился не так давно на рынке Украины. Перечислять все технические характеристики в бьюти-блоге просто не вижу смысла, но могу поделиться общим впечатлением от его использования. Мне понравился внешний вид: гладкий корпус очень приятный на ощупь, его красно-белый вариант просто покорил меня и это неудивительно – ни одну девушку он не оставит равнодушным! Самое главное, в телефоне 2 одинаковые очень хорошие камеры (основная и фронтальная), обе по 13 Мп, что на сегодня просто уникально. Обычно фронтальная камера всегда слабее по качеству. А на практике я пользуюсь ею чаще, так как постоянно фотографирую макияжи, делаю селфи, снимаю видео! Кстати, для видео-блогеров это просто находка, а не телефон! Снимать блоги на него – одно удовольствие! За счет широкоугольного объектива в кадре помещается очень много всего! В телефоне просто гигантский экран, но к габаритам быстро привыкаешь. 
Ну, а теперь могу описать свои впечатления от функции Live MakeUp. 

Что же это такое? Эта функция позволяет видеть отретушированное лицо еще до того, как вы начнете снимать! Просто уникально! Я часами могу ретушировать или "блюрить" фотографии после того как сделаю снимок, а с этой функцией сразу могу видеть результат. Если включить эту функцию, на экране появляется ползунок, которым можно регулировать степень ретуши кожи на фото. Что очень важно, ретушируется только лицо, а не сам снимок! С этой функцией краски становятся ярче, кажется что я действительно накрашена, хотя делала снимки без макияжа. Для примера ниже представлены мои фотографии в разных условиях, с разным освещением, с макияжем и без макияжа:)

Результатом осталась довольна. Мне понравились фотографии, где я ставила значение функции примерно 50%. При значении 100% кожа все же выглядит очень кукольной и не натуральной, но все же есть девушки, которые такое любят и уж они будут довольны на все 100%! Лучше всего камера снимает все же при естественном освещении, цветопередача просто отличная. 

Какой вывод? Мы конечно с вами стремимся каждый день выглядеть хорошо, но если уж быть честными – не всегда это удается. Поэтому такая опция «поправить макияж» в телефоне – лично мне очень нравится. Благодаря этой функции можно загладить мелкие морщинки, прыщики, убрать неравномерность цвета кожи. Видео-блогерам можно смело использовать телефон для съемки видео. С ним бы я точно начала снимать видео на своем YouTube канале! 
Цена телефона на сайте rozetka.com.ua

Функция "Быстрый макияж" OFF (дневной свет, без макияжа)

"Быстрый макияж" ON (дневной свет, без макияжа)

"Быстрый макияж" ON / 30%  (дневной свет)

"Быстрый макияж" ON / 50%  (дневной свет)

"Быстрый макияж" ON / 100% (дневной свет)

"Быстрый макияж" ON / 50% (дневной свет)


"Быстрый макияж" OFF (дневной свет, с макияжем)

"Быстрый макияж" ON / 50% (дневной свет)

"Быстрый макияж" ON / 100% (дневной свет)

"Быстрый макияж" ON / 100% (дневной свет)

"Быстрый макияж" ON / 50% (дневной свет)

"Быстрый макияж" ON (дневной свет)
"Быстрый макияж" ON (искусственный свет) 
"Быстрый макияж" ON / 50% (искусственный свет) 
"Быстрый макияж" ON / 100%  (искусственный свет) 
Функция "Быстрый макияж" OFF (дневной свет, c макияжем)
Функция "Быстрый макияж" ON / 50% (дневной свет, c макияжем)