среда, 18 марта 2015 г.

Все, что вы хотели знать про тональный крем Lancôme Miracle Cushion!


Lancôme Miracle Cushion


Сегодня самый запрашиваемый пост  у меня – это обзор новинки Lancôme Miracle Cushion. Так как тональные средства моя самая любимая тема, то попробовать новинку я просто была обязана. Lancôme Miracle Cushion уже появился в продаже по всему миру. В Украине Кушн (так правильно это средство называется) доступен во всех сетях: Brocard, Bonjour, ЛЭтуаль и Bomond.




Что же такое Lancôme Miracle Cushion? Это новое тональное средство-гибрид, которое соединяет в себе свойства ВВ-крема, тонального средства и компактной пудры. На вид это пудреница с пористой губкой (подушечкой), пропитанной тональным флюидом. Кушн пришел к нам из Кореи. Подобные средства в Азии весьма популярны. Корейский тренд в макияже невозможно сейчас не заметить. Как подтверждение, можно посмотреть очень интересное видео на канале у креативного директора Lancôme и по совместительству самого известного визажиста в мире – Лизы Элдридж. На видео Лиза рассказывает, что корейские женщины очень любят Кушн, что эффект влажной и сияющей кожи у них всегда в моде, собственно это и делает Miracle Cushion.
Lancôme – первый из европейских брендов обратил на это внимание и выпустил практически корейский продукт на европейский и американский рынки, учитывая их особенности. Кстати, сам продукт производится в Корее:)

Lancôme Miracle Cushion





Что же обещает нам производитель и что написано на самом продукте?

  • жидкий и компактный
  • свежий и увлажняющий
  • совершенно невесомый и сияющий
  • SPF  23/Р++
  • покрытие – среднее
  • 14 г
По-моему, из всех перечисленных характеристик сразу становится понятно, что средство точно понравится обладательницам нормальной и сухой кожи. Матирования и сильного покрытия от этого средства ждать не стоит. Так что я была ему очень рада. Скрывать мне особо нечего, а увлажнение – это все что мне нужно! 
Кушн на европейском рынке выпускается в 4-х оттенках, в США в 6-ти. Это и есть первое отличие от азиатских аналогов, так как там обычно всего 1 или 2 цвета. Второе отличие – наличие SPF 23, в азиатских, обычно, SPF 50.
Подобрать себе цвет в европейском варианте довольно сложно. У меня – в оттенке 01 и даже он для меня слегка темноват и желтоват,  но это не значит, что он не подойдет для всех остальных. 
В комплекте с Кушн идет уникальный спондж-аппликатор, которым нужно наносить средство. Спондж на ощупь очень мягкий и шелковистый, по-моему он сделан из спецального неопрена. Задача спонджа – наносить необходимое количество средства на лицо. В инструкции сказано, что его можно легко мыть, а микробы вообще там отсутствуют из-за особенностей состава! Вот как!

Lancôme Miracle Cushion 01 04
Lancôme Miracle Cushion 01 и 04

Lancôme Miracle Cushion 01 04
Lancôme Miracle Cushion 01 и 04

Производитель рекомендует использовать Кушн несколькими способами, чтобы добиться разной степени покрытия: вбивающими или растирающими движениями. Так же Lancôme советует использовать Кушн универсально: самостоятельно как ВВ-крем, в качестве базы под тональный крем и в качестве средства, чтобы поправить макияж в течении дня.
Уже больше 3-х недель тестирую Кушн, наношу его почти каждый день. Лично для себя вывела свой метод нанесения. Так как я визажист и очень привыкла к кисточкам, то и наношу Кушн кисточкой.
Мои впечатления и выводы:
  • Первые прикосновения на коже – самые приятные, так как Кушн охлаждает кожу на несколько градусов, да-да! 
  • Покрытие дает среднее. Сильных недостатков на коже не скроет, но на помощь может придти консилер.
  • Хорошо перекрыл красноту моих щечек.
  • Наносится равномерно.
  • У средства очень приятный и ненавязчивый аромат.
  • Финиш, как и обещал производитель,  влажный, сияющий, на ощупь не липкий.
  • Стойкость средняя. На мне Кушн держится до 4-х часов, но в том-то и прелесть средства, что его запросто можно взять с собой в отличие от обычного тонального в баночке.
  • У средства высокий фактор защиты от солнца, поэтому на фотографиях со вспышкой лицо будет немного выбелено, так что если вам предстоит фотосессия, воспользуйтесь другим тональным без spf защиты.
  • Средства в упаковке довольно мало – всего 14 г, но в продаже есть сменные блоки и они дешевле по цене самого продукта. На сколько хватает средства пока не знаю, так как пользуюсь им всего 3 недели.
  • Однозначно могу рекомендовать Кушн для девушек с сухой или нормальной кожей. Увы, рекомендовать средство для обладательниц жирной кожи не могу, но советую попробовать его на стендах Lancôme так как оно однозначно заслуживает внимания!
Lancôme Miracle Cushion vs Beyond Cushion
Для сравнения я купила настоящий азиатский Кушн корейского бренда Beyond. Думаю, что эта тема требует отдельного обзора и сравнения.

На презентации Lancôme Miracle Cushion, которая недавно прошла в Киеве у меня взяли небольшое интервью и спросили о тональном средстве будущего! Кстати, какие у вас мысли по этому поводу? А вот мое небольшое видео и первые впечатления от использования Miracle Cushion!