воскресенье, 11 января 2015 г.

Black Opium – новый аромат от Yves Saint Laurent. Фотосессия в стиле Rock Chic.

Black Opium – новый аромат от Yves Saint Laurent

Первый пост в новом 2015 году особенный для меня, так как он приурочен к выходу нового аромата от YSL Black Opium и моему участию в конкурсе на создание лучшего образа Rock Chic Yves Saint Laurent среди популярных украинских блогеров. Новый аромат появится в Украине уже в феврале 2015.
Black Opium – это дерзкий и молодежный аромат, который еще до выхода стал культовым, как и его предшественники. Именно он является основой образа, который я создавала.




Black Opium – новый аромат от Yves Saint Laurent

Надо сказать, что это моя первая фотосессия, в которой я не просто визажист, а  еще стилист и продюсер. Я вдохновилась вышедшей рекламой c британской моделью Eddie Campbell, но мне хотелось создать альтернативный полноценный образ для Black Opium. Макияж для образа придумала достаточно быстро, вдохновение черпала из блога известной визажистки Линды Халберг, где меня зацепил один макияж с градиентной стрелкой. Мне показалось, что это именно то, что нужно, так как стандартный смоки делать не хотелось. Так же я учитывала внешность своей модели, чтобы макияж хорошо был виден при закрытых или полузакрытых глазах и на фото весь акцент был именно на стрелках. Благодаря моей замечательной команде единомышленников, вся работа прошла на едином дыхании и мы настолько прониклись проектом, что останавливаться не хотелось и потом я столкнулась с трудностью выбора лучшей фотографии.

Black Opium – новый аромат от Yves Saint Laurent

Black Opium – новый аромат от Yves Saint Laurent

Black Opium – новый аромат от Yves Saint Laurent

Black Opium – новый аромат от Yves Saint Laurent

По условиям конкурса для создания образа использовала только косметику YSL. Вам интересно, как это все было? Итак, начнем...

Black Opium – новый аромат от Yves Saint Laurent


1. Для начала я очистила и увлажнила кожу модели тоником для лица YSL Forever Youth Liberator Lotion. Прекрасное средство для подготовки кожи к макияжу, имеет приятный и узнаваемый запах, так как все средства из этой линейки очень приятно пахнут. 
2. Тональный крем для фотосессии я выбрала YSL Le Teint Touche Eclat в оттенке BD40. Бестселлер марки, и моя новая любовь. Хорошо перекрывает мелкие недостатки кожи и одновременно очень комфортный на лице. Хотя моим беспорным фаворитом у марки все же остается YSL Fusion Ink, но для фото хотелось более плотного покрытия.
3. В качестве консилера и хайлайтера я использовала YSL Touche Eclat в отттенке 2. Консилером я высветлила зоны под бровью, скулы, подбородок и зону под глазами.
4. Тон и консилер я закрепила пудрой YSL Poudre Compacte Radiance в оттенке 2. Это компактная прессованя пудра, которая дает легкое и нежное покрытие, если наносить ее кисточкой. 
5. Четкие брови я не хотела для такого образа. Хотелось густых и взъерошенных бровей. Я оформила их карандашом YSL Dessin Des Sourcils в оттенке 4 и зачесала их наверх щеточкой. 
6. Макияж глаз в образе – основной. Я решила сделать четкую стрелку с легким омбре- эффектом. Это очень простой макияж, который занял у меня минут 10. Но выглядит он очень эффектно. Для этого я использовала черную гелевую подводку YSL Eyeliner Effet Faux Cils. Я нарисовала подводкой уголок и кисточкой создала мягких градиент (или омбре) оттушевав подводку к центру. Подводка очень стойкая и хорошо тушуется. Карандаш не дал бы такую четкость, бархатистость и стойкость.
7. Для создания еще большего градиента я использовала серый и коричневые цвета теней из палетки YSL Couture Palette #1. Внутренный уголок глаза получился мерцающий за счет жемчужного оттенка из палетки.
8. Тушь для ресниц – YSL Mascara Volume Effet Faux Cils #1.
9. Еще один акцент в макияже – яркие губы. Я пробовала сделать макияж с нейтральными губами, но для такого образа они не подошли. Матовые красные губы – завершающий штрих макияжа. Для этого использовала стойкую матовую помаду YSL Kiss and Blush в оттенке 06.
10. Капля YSL Black Opium и образ готов!

Не менее важной составляющей образа были волосы и прическа. Хотелось объема, текстуры и простоты. Для этого я полностью выровняла волосы утюжком, прогофрила их и начесала. Заколола одну сторону невидимками набок.

Black Opium – новый аромат от Yves Saint Laurent

Мне очень повезло, что моим фотографом был Сергей Юшков, который сложил образ Rock Chic в кадре воедино! 
Отдельное спасибо моей модели Лере Давыдовой, которая доверилась нам и передала настроение в кадре на все 100%.
Спасибо YSL за предоставленную косметику и вызов! :)