понедельник, 1 сентября 2014 г.

Фиксатор для макияжа MAC Fix+. Для чего он нужен?


MAC Fix+ фиксатор для макияжа

Фиксатор для макияжа MAC Fix+... Скорей всего многие слышали, некоторые купили, но в основном никто не пользуется. Для чего же он, собственно, нужен?


В работе визажиста я не расстаюсь с фиксатором и выроботала привычку пользоваться им в своем ежедневном макияже. Мой любимый фиксатор MAC Fix+, который можно купить в 2-х вариантах: в полноразмерной версии 100 мл для дома и в мини-варианте – 30 мл для сумочки или работы и поездок.

Первый способ использования, который я подсмотрела на МК Елены Крыгиной в Киеве – нанесение MAC Fix+ на чистое лицо до применения увлажняющего и тонального крема. Такой способ очень хорошо освежает лицо, подготавливает его для нанесения всех последующих средств и обеспечивает некое сцепление с кожей. Надо заметить – очень приятная процедура:) Фиксатор от МАС Fix+ хорошо и приятно пахнет, не липкий и быстро впитывается. Содержит экстаракты зеленого чая и огурца. Такая себе витаминизированная термальная водичка.

Второй способ применения – это непосредственно фиксация уже готового макияжа. После нанесения уже всех средств на кожу последним штрихом я завершаю макияж легким распылением средства на лицо c расстояния примерно 20-30 см. Мелко-дисперсные капельки оседают на лицо и убирают излишнюю припудренность, закрепляют все слои макияжа и увлажняют кожу, так как пудра очень сильно абсорбирует всю влагу, которая есть на лице. Чтобы макияж был более естественный, эту влагу нужно вернуть лицу!

Третий способ, которым я часто пользуюсь – использование фиксатора с тенями и рассыпчатыми пигментами! 

Если я хочу придать теням металлический отблеск или придать пигменту вид фольги на глазах, то я пшикаю один раз на кисточку с продуктом и наношу его на глаза. Тогда тени выглядят более драматично и долго держатся!

MAC Fix+ фиксатор для макияжа

Следующий пост, скороей всего, будет про этот красивый пигмент от INGLOT в оттенке под номером 22 :)