понедельник, 15 сентября 2014 г.

Правильное освещение при макияже.


Предыстория данного поста началась очень давно! Тогда я училась в институте, каждое утро красилась перед зеркалом в ванной комнате, так как там хранилась моя косметика. При свете лампочки в ванной комнате мне казалось, что тон нанесла ровно, а тени лежат идеально!
Но зеркало перед огромным окном в раздевалке института было ко мне беспощадно! Кривой тон, тени лежали кусками! И вот эмпирическим путем я вывела формулу: дневной свет – лучшее для макияжа!
При возможности я всегда старалась краситься у окна, но не всегда была и есть такая возможность: рано утром еще темно, света не всегда достаточно даже у окна (первый этаж)... А что делать вечером, если предстоит вечеринка или просто поход в ресторан?
С годами косметики становилось все больше и я решила, что пора обзаводиться столиком для хранения косметики и правильным освещением, чтобы не зависеть от дневного света.




Кстати, небольшая ремарка про дневной свет. Однажды я жила в довольно освещенной квартире, там было всегда достаточно дневного рассеяного света. Когда я наносила микияж – мне всегда нравился результат, но когда выходила на улицу и смотрела на себя уже в маленькое зеркальце, мне казалось, что нанесли слишком много тона и пудры. Лицо выглядело неестественно. Подтверждением того, что плохо краситься "в окошко" я нашла на МК Лены Крыгиной. Дело в том, что дневной резкий свет преломляется таким образом, что недостатки на коже видны еще сильнее (прыщики, вены, веснушки) и мы стараемся замазать их посильнее тоном и пудрой, а когда выходим на улицу, получаем результат – перепудренное лицо!

Что же такое идеальный свет для макияжа и где его искать?

Изучив интернет и блоги, побывав в настоящих гримерках визажистов и на сьемках, я узнала, что идеальные условия для макияжа – это нейтральный белый свет, приближенный к дневному. Не теплый и не холодный, а именно нейтральный. Такое освещение можно получить, если использовать лампочки с нейтральной температурой света. Идеально для этого подойдут светодиодные лампы – они экономичны и что важно, не нагреваются.

Как определить температуру света? Какие лампочки покупать?

Светодиодные лампы.

Обычно информация о цветовой температуре есть на упаковке лампочки:
Холодный свет 6400 -10 000К.
Теплый свет 2700 -3500К.
Белый нейтральный свет 4100 -5000К. Этот нам и нужен!


Так что обязательно обращайте внимание на этот показатель на упаковке.
Хорошо подойдут для макияжа и лампы дневного света, но в интерьере эти лампы смотрятся не очень эстетично.

Как расположить источкик света?

Конечно, купив правильную лампочку с нейтральным светом вы не решите вопрос с освещением, так как очень важно, как расположены эти лампы. Нужно учитывать, что при макияже лицо должно быть освещено равномерно со всех сторон. Это освещение, как в гримерках – ряды лампочек по бокам зеркала и ряд лампочек сверху.


Размещение светильника только над зеркалом не желательно (такое расположение часто встречается в ванной комнате). Из-за такого расположения на лице появляются нежелательные тени.



Можно расположить 2 светильника (бра) по-бокам зеркала и один сверху. В продаже я так же видела зеркала уже со встроенной подсветкой по периметру, но они дают обычно недостаточное освещение.


Готовые варианты зеркал с подсветкой я видела у зарубежных блогеров. Их изготавливает фирма Vanitygirlhollywood По моему мнению эти зеркала – просто идеальны! По хэштегу #anitygirlhollywood в Instagram можно увидеть множество красивых туалетных столиков с этими зеркалами. Жаль, что они доступны только в США.

Теперь  подробно о моем примере. Почти все предметы для освещения и мебель я заказала в IKEA. В Украине нет IKEA, но есть фирмы-посредники, которые возят под заказ (http://malm.com.ua/ или https://ikea-club.com.ua/).



  • Лампочки в IKEA я не покупала, так как не нашла подходящие по цветности. Мои – фирмы EUROlamp

  • Зеркало у меня из магазина JYSK (у меня в белом варианте). Хорошее зеркало есть и в IKEA серия ХЕМНЭС. Размер у него подходит под бра 60 см ширины.
  • Столешница IKEA серия ЛИННМОН белый глянец. Размер столешницы 150x75 см. Мне необходимо было место еще и под компьютер, поэтому я выбрала широкую столешницу. Идеальное расстояние между зеркалом и вами должно быть не более 50см. Мне очень нравится туалетный столик из серии МАЛЬМ  – простой дизайн и удобный ящик, куда поместится немало косметики. Есть еще один вариант туалетного столика в классическом стиле с зеркалом из серии ХЕМНЭС.
  • Тумбочки IKEA серия АЛЕКС. В этих тумбочках очень удобно и практично хранить косметику. Собственно для этого я их и использую.



Причуды монтажа этих бра и зеркала описывать не буду, но для этого вам точно понадобится электрик и дополнительные материалы, так как провода, выключатели, крепежи в комплект не входят.

В IKEA есть еще одно бра уже со встроенными лампочками серия ЛЕДШЁ, но для макияжа он не подходит, так как имеет теплый свет (эта информация есть в описании). 

На столике у меня стоит еще одно зеркало для макияжа фирмы OttLite. Это зеркало я увидела в обзорах блогера Wikky3000. Очень хороший вариант для макияжа, занимает мало места, дает естественное освещение, но доступен только в США. Использую его тоже часто, так как одна сторона зеркала имеет большое увеличение (удобно оформлять брови).

Такой столик и освещение у меня уже полгода. Я довольна результатом, так как за качество макияжа уже могу не переживать. Макияж выглядит отлично и естественно при любом освещении.

Почти вся моя личная и рабочая косметика поместилась в ящики тумбочек. Пока я еще в поиске хороших разделителей для всевозможных коробочек и как только организую полностью хранение – поделюсь решениями в блоге. Единственное, что могу сказать, каждый ящик отвечает за конкретную зону на лице – "все для глаз", "все для лица" "все для губ". На столе я храню кисточки для лица и косметику в красивой упаковке или что-то часто используемое – крем для рук, термальная вода...
Надеюсь, я вас вдохновила новыми идеями, желаю всем красивых макияжей!
Ваша Ди.


Подписывайтесь на мой канал на YouTube там вы найдете много обзоров косметики и новинок!
www.youtube.com/suvorovadiana