вторник, 3 июня 2014 г.

Сравнение трех тональных основ L'Oreal Paris Magic Nude Liquid Powder, LANCÔME Miracle Air De Teint и Giorgio Armani Maestro Fusion Make up.

 L'Oreal Magic Nude Liquid Powder, LANCÔME Miracle Air De Teint и Giorgio Armani Maestro Fusion Make up.


Итак, в этой статье хочу сделать подробное сравнение трех тональных основ: L'Oreal Magic Nude Liquid Powder, Giorgio Armani Maestro Fusion Make Up и LANCÔME Miracle Air De Teint.
Моя история знакомства с этими тональными кремами началась с L'Oreal Magic Nude Liquid Powder. Это средство купила еще в октябре 2013 г. в США, когда оно было еще новинкой в Америке. Я сразу влюбилась в это уникальное средство, ничего похожего раньше не пробовала, но краем уха слышала, что оно по консистенции напоминает Giorgio Armani Maestro Fusion Make Up. Уже в ноябре я написала подробный хвалебный пост про L'Oreal Magic Nude Liquid Powder, который назвала "Новый тренд в макияже!" Через пару месяцев любопытство взяло верх, я купила Giorgio Armani Maestro Fusion Make Up и написала о своих впечатлениях пост в блоге  и в инстаграме! Это был самый популярный тогда мой пост!




Сейчас на рынке появилось новое тональное средство LANCÔME Miracle Air De Teint, про его выход я делала анонс в блоге. Этот тональный крем тоже очень похож на вышеупомянутые тональные средства, поэтому в данном посте я буду сравнивать уже все три средства.

Что же общего в данных тональных средствах? 

  • Прежде всего нужно понимать, что бренды L'Oreal, Armani Сosmetics и LANCÔME принадлежат огромному концерну L'Oreal (по ссылке в разделе Brands можно увидеть полный список всех брендов, которыми владеет L'Oreal – и вы удивитесь). L'Oreal тратит огромные деньги на разработку новых формул и новых продуктов в косметике. После большой проделанной работы и потраченных миллионов, выгодней всего запустить разработанный продукт в сегменте Luxe (Giorgio Armani Maestro fusion make – появился на рынке первым). Затем продукт запускают уже в масс маркет (следующим на рынке США и Европы появляется L'Oreal Magic Nude Liquid Powder с названиями L'Oreal Paris Nude и Magique Eau de Teint Foundation, соответственно). Собственно, когда я увидела новинку от LANCÔME – Miracle Air De Teint с пипеткой на крышке, то сразу поняла, что внутри бутылочки хорошо известный мне продукт! Таких примеров на рынке много: Chanel владеет брендом Bourjois, а компания Estee Lauder владеет MAC и Bobbie Brawn. 
  • Сравнив формулы и состав всех трех продуктов, пришла к выводу, что они идентичны, за исключением Giorgio Armani Maestro fusion make, который содержит дополнительно масла, не влияющие на свойства крема, а только на его запах.
  • Консистенция трех продуктов почти одинакова. Это очень жидкий тональный крем, практически, как вода. При нанесении на кожу и распределении имеет пудровый финиш, очень нежный на ощупь. 
  • Финиш пудровый и матовый, но с легким сиянием (без блеска).
  • Все 3 средства имеют spf защиту: у LANCÔME и Giorgio Armani –15 у  L'Oreal – 18.
 LANCÔME Miracle Air De Teint и Giorgio Armani Maestro Fusion Make up.

 L'Oreal Magic Nude Liquid Powder,


Giorgio Armani Maestro Fusion Make up.


В чем отличия?


  • Конечно – упаковка! Поставив рядом L'Oreal и Giorgio Armani, невозможно представить, что внутри одинаковый тональный крем, хотя сравнив Giorgio Armani и LANCÔME – с долей уверенности можно сказать, что составы будут одинаковые из-за наличия пипетки. Кстати, форма пипетки и крышка – идентичны! 
  • Отличия по запаху этих средств описывать не буду, но самый приятный в LANCÔME и самый нейтральный у L'Oreal.
  • Цена продукта: L'Oreal – от $10, LANCÔME – от $50 и Giorgio Armani – от $65.
Европейская и Американская версии тонального крема.

Для какой кожи подходит? Какая стойкость? Какая плотность покрытия?
  • Покупала и тестировала продукт осенью, соответственно, писала обзоры осенью и зимой, в момент тестирования температура воздуха в моем регионе колебалась от +10 С до –20 С. Кожа у меня сухая / нормальная в межсезонье, и к лету становится комбинированная. Осенью мои выводы были такие: стойкий, не блестит днем. Теперь, тестируя его весной-летом (а так же учитывая отзывы моих знакомых), могу сказать, что в этот сезон стойкость уменьшается, а жирный блеск появится быстрее, Это все из-за высокой влажности воздуха и высоких температур. Для жирной кожи рекомендовать его летом я бы сейчас не стала. Но для нормальной / комбинированной кожи на лето считаю его идеальным из-за легкости и наличия SPF!
  • Плотность покрытия – легкая / средняя. Явных недостатков на лице (высыпания, прыщи, шрамики, пигментация) он не скроет. Потребуется дополнительно консилер. 
  • Стойкость будет зависеть от вашего типа кожи. Жирная – стойкость средняя: 3-4 часа. Сухая / нормальная / комбинированная – до 5-7 часов. Как видите, стойкость не высокая.
1. LANCÔME Miracle Air De Teint № 001;  2. Giorgio Armani Maestro Fusion Make up № 04;  3.  L'Oreal Magic Nude Liquid Powder №312;  4. L'Oreal Magic Nude Liquid Powder №314
1. LANCÔME Miracle Air De Teint № 01;
2. Giorgio Armani Maestro Fusion Make up № 04;
3.  L'Oreal Magic Nude Liquid Powder №312;
4. L'Oreal Magic Nude Liquid Powder №314

1. LANCÔME Miracle Air De Teint № 001;  2. Giorgio Armani Maestro Fusion Make up № 04;  3.  L'Oreal Magic Nude Liquid Powder №312;  4. L'Oreal Magic Nude Liquid Powder №314
1. LANCÔME Miracle Air De Teint № 01;
2. Giorgio Armani Maestro Fusion Make up № 04;
3.  L'Oreal Magic Nude Liquid Powder №312;
4. L'Oreal Magic Nude Liquid Powder №314

В чем минусы? 
  • Минусов для себя не нашла. Хотя из бутылочки L'Oreal очень неудобно добывать крем! Все выливается :( А вот бутылочки с пипеткой – это явный плюс! 
  • Может подчеркивать шелушения на сухой коже, но это можно исправить хорошим увлажнением перед нанесением тонального средства. 
  • Плохая стойкость при повышенной температуре. Но это беда не только данного тонального крема, а вообще тональных, как класса.
Где купить? Как подобрать цвет? 

  • На рынке России (за другие страны не могу ничего сказать) доступны пока LANCÔME и Giorgio Armani. В Украине – только LANCÔME
  • L'Oreal выходит осенью на рынок России (эту информацию я услышала на МК Елены Крыгиной). Скорей всего и Украина тоже будет осчастливлена. 
  • Купить online  L'Oreal можно на сайте www.feelunique.com, там доступна европейская версия (объем бутылочки меньше 30 мл, то есть самый маленький из всех).
  • Из опыта заказа моих подружек с сайта www.feelunique.com  чаще всего светлокожим девушкам подходит №100, а для девушек потемнее – №140. Тут свотчи на №100 и №120. А здесь свотчи на №140
  • Американская линейка самая богатая на оттенки. У меня есть номера 312 и 314. Например, мой оттенок кожи в МАС nw15-20, то есть самый светлый. Из L'Oreal мне больше подходит 312. №314 – более универсальный цвет. Свотчи на №312 и №314 есть тут

Мой совет:

Понимаю насколько велико желание купить новинку, но советую для начала проверить, как ведет себя этот тональный крем на вашей коже. Я так часто делаю. В России и в Украине доступен LANCÔME Miracle Air De Teint практически во всех крупных сетях, торгующих Luxe косметикой. Поэтому для знакомства с этим тональным попробуйте нанести средство на все лицо, походите, присмотритесь! Если все ок, то смело заказывайте  L'Oreal:)

P.S. Рада, что данная тема интересна многим! Я старалась поделится своими впечатлениями от использования данного тонального крема! У всех есть предпочтения, кто-то выберет удобную упаковку, кто-то не станет переплачивать, кому-то вообще не понравится этот продукт! Все мы разные! Поэтому делитесь своими впечатлениями – буду очень признательна!

P.S.S. Кстати, на рынке это действительно становится трендом. Chanel недавно выпустил тональный Chanel Perfection Lumiere Velvet, который несомненно похож на вышеописанные тональные.

Мой пост про МК Елены Крыгиной в Киеве со всеми подробностями тут !

Подписывайтесь на мой канал на YouTube и не пропускайте новые видео!
www.youtube.com/suvorovadiana