понедельник, 30 июня 2014 г.

INTELегентный подход к Fashion & Beauty.


Уже очень давно я мечтаю об устройстве, которое поможет мне создавать индивидуальную косметику. Не покупать десятки различных баночек под разные типы кожи и цвета глаз, а просто задать параметры, нажать на кнопку и получить нужный цвет пудры и теней! Оказалось, что мои фантазии вот-вот могут осуществиться и об этом я узнала на лекции, которую посетила, благодаря компании Intel Ukraine.





Лекция в основном была посвящена симбиозу fashion-индустрии и высоких технологий, как эти отрасли влияют друг на друга и создают новые тренды – мобильность, мультизадачность и адаптивность. Чего далеко ходить – мы уже почти все пользуемся технологиями wearebles (носимые устройства)! Уже никого не удивишь браслетом, который считает сколько мы прошли или спали  и часами, на которые приходит sms или e-mail. 
На презентации маркетинг директор Intel в Украине Юрий Мыколышин рассказал много интересного про то, как конкретные идеи в fashion&beauty индустрии осуществляются с помощью современных технологий. Некоторые примеры были настолько поразительные, что даже в голове не укладывалось, на cколько далеко ушли технологии и как быстро меняется мир, в котором мы живем.

Юрий Мыколышин – маркетинг директор Intel в Украине, Белорусии и Монлдове 
Интересный пример с созданием индивидуальной ON-LINE ОДЕЖДЫ под названием CONSTRVCT. Основная идея проекта CONSTRVCT – создать креативную платформу для пользователей, желающих самостоятельно проектировать свой гардероб. При помощи специального web-приложения любой человек может создавать уникальные модели одежды, экспериментировать с формой и цветами. В последней версии проекта CONSTRVCT для пользователей был разработан 3D-интерфейс приложения, который открывает новые возможности для фантазии и воплощения самых смелых идей в рамках набирающего все большую популярность тренда DIY “do it yourself”. Обязательно зайдите на их сайт и блог. Там есть на что посмотреть! 

Сайт CONSTRVCT


Следующий пример для меня очень актуален! Хочу вечную батарейку в телефон, ну или такое ПЛАТЬЕ-АККУМУЛЯТОР! Сейчас мы все зависимы от наших смартфонов и хотим, чтобы они работали непрерывно. По задумке автора в платье встраиваются солнечные батареи в виде небольших пластинок, которые могут накапливать энергию, будучи при этом незаметными под одеждой. После двух часов пребывания на солнце такое технологичное платье предоставляет возможность полностью зарядить Ваш смартфон. 

Платье на солнечных батарейках
Или вот пример: WEARABLE-МАНИКЮР! Ну это же фантастика! C инновационным wearable-маникюром девушки получают возможность персонализировать свой маникюр при помощи «носимых технологий», привнести digital-технологии и воплотить их в физические объекты в виде чипов, проводов и специально встроенных датчиков. Подобная технология открывает новые возможности в зависимости от потребностей и желаний владелицы. Встроенные в маникюр «носимые технологии» могут записывать данные о человеке, отражая его физические, цифровые, психические изменения на протяжении многих недель. Внешний вид пока не очень, но и над этим уже работают! 

Wearable – маниикюр
Из запомнившегося еще можно отметить ЧИП, который помещен на распашонку младенца и который следит за фазами сна и активности малыша, что очень может пригодиться современным родителям.


Еще запомнилось платье, которые становится прозрачным в момент получения sms, что заставит задуматься о возможных последствиях тотальной зависимости от гатжетов и социальных сетей.

Платье меняет прозрачность от степени интерактивности хозяйки. 
Напоследок, представители INTEL удивили гостей лекции и меня в том числе, подарив гостям браслет, напечатанный на 3D принтере. Понятия не имею, как работает 3Dпринтер, но просто поражена результатом!

Браслет, напечатанный на 3D принтере
Браслет, напечатанный на 3D принтере
Надеюсь, что в скором времени Intel поспособствует созданию косметического гаджета моей мечты! О каком модном или полезном гаджете мечтаете Вы?