вторник, 20 мая 2014 г.

Beauty Day с Еленой Крыгиной в Киеве!


Beauty day с Еленой Крыгиной! 


Елена Крыгина – российский визажист и известный бьюти гуру для десятков тысяч девушек на всей планете, чему есть подтверждение – канал Лены на YouTube с космической историей просмотров! Ее мастер классы – отличная возможность провести время с пользой, а именно пообщаться, узнать о новых трендах и секретах визажистов. В этот раз мастер класс прошел в шикарном месте (лучше в Киеве придумать невозможно) – конференц-зал гостиницы "Фермонт" при поддержке ADL и VOGUE.
Событие собрало более 500 красивых и нарядных девушек, но думаю, не за горами тот день, когда Лена будет собирать уже стадионы! На этот МК продавали даже online трансляцию!



В фойе перед входом было много разных бьюти-зон. Можно было сделать укладку, маникюр и макияж! Можно было прикупить все Ленины мастхэвы и знаменитый блокнотик. 


масткр класс киев
Стенды с косметикой.

блокнот Елены Крыгиной
Знаменитый блокнот от Елены Крыгиной с фирменными фейс-чартами.

мастхэвы Крыгиной


Укладка от ColorBar

Nouba Millebaci
Nouba Millebaci. 



Очень красивый (как всегда) был стенд у OhMyLook – сервис аренды платьев на все случаи жизни от вечеринки до свадьбы! 
Ohmylook
Стенд Ohmylook!

Еще один очень красивый стенд eco-frendly делали мои подружки Мила и Аня из Мастерской Щастья для бренда Loznevaya. На стенде была представлена лимитированная коллекция футболок Loznevaya for Elena Krygina Beauty Day с прикольным принтом зайца и смешным слоганом "100% viscose, 100% bunny :)".

Loznevaya
Стенд Loznevaya 

Стенд Loznevaya 


Стенд Loznevaya 


Кстати, скоро я разыграю такую же футболку :)

Ну, а теперь непосредственно, как все проходило. Мастер класс начался в 13:00 и закончился в 18:00 с небольшим перерывом на кофе.
Лена вышла под аплодисменты в шикарном платье на высоченных каблуках, на которых выстояла, не присев, почти 5 часов!






На всех мастер классах Лена делает макияж-трасформацию от нюдового в дневной и от дневного в вечерний.
Итак, в Киеве Лена начала с макияжа NUDE (макияж без макияжа), который уместен для работы, встречи с подружками и друзьями или походов по магазинам. Такой макияж должен занимать не более 5-ти минут.

Моделью была очень симпатичная девушка Вика, которая сидела на высоком стуле, а слева стоял огромный стол с косметикой. На Вике уже были прорисованы брови (Лена напомнила, что базовый урок о бровях есть на ее канале).

  • Увлажняющий крем Лена не наносила, но настоятельно  рекомендовала использовать сначала свой обычный уход, то есть хорошо увлажнить лицо перед макияжем и тогда не использовать увлажняющие тональные крема, а отдать предпочтение более стойким, так как крем и база уже дадут хорошее увлажнение. 
  • В качестве увлажнения и базы Лена нанесла фиксатор для макияжа  MAC fix+ на все лицо модели (она рекомендовала носить маленькую бутылочку этот воды в сумочке, если возникнет необходимость трасформировать макияж в вечерний, нанеся его повторно на уже имеющийся макияж, а потом использовать тональное средство в виде компактной пудры. Лена рекомендовала MUFE Pro Finish). 
  • Затем Лена нанесла люминайзер NARS Hot Sand (лимитка, но в постоянной коллекции есть похожие оттенки) на все лицо, не жалея средства. Сказала, что главный тренд сейчас – это сияющая, здоровая кожа. Матовые макияжи уже не актуальны. Также она сказала, что лучше иметь жирную кожу, чем сухую и тусклую. Поэтому Лена рекомендовала пользоваться базами со светоотражающими частичками. (От меня: хорошие аналоги есть в Inglot, еще мой любимый L'Oreal magic LUMI  и Ленин давний мастхэв Mac Strobe Cream). Силиконовый праймер в этом макияже Лена не использовала и не советовала на каждый день.
  • Что меня удивило и порадовало больше всего на мастер классе – тональные средства! Когда Лена достала новый тональный крем L'Oréal Paris Nude Magique Eau de Teint Foundation  который пока продается только в США и Европе, и сказала, что это ее новый фаворит, и что он очень похож на Armani Maestro, я была в шоке пару минут, так как вспомнила свой популярный пост в блоге и в инстаграмме о сравнении этих тональных средств. Об этом я написала еще полгода назад! В посте есть описание и свотчи. Хорошо, что наши выводы сходятся: оба бренда выпускаются одним большим концерном L'Oreal, поэтому продукт один, а упаковки разные! Лена настойчиво рекомендовала не пользоваться проф марками такими, как МАС на каждый день, только если вы не работаете в трудных условиях (офис таким не является), а купить хороший тональный крем L'Oreal или Meybelline.
  • Чтобы скрыть синячки под глазами, Лена использовала консилер MUFE. Синтетической плоской кисточкой она нанесла его на внутренний уголок глаза, потом на внешний, и оттянула по направлению к вискам.
  • После этого Лена сделала отступление по поводу влияния света на макияж. Источник света должен падать ровно на все лицо. Желательно, чтобы это были лампы нейтрального света (еще до МК я читала про ее рекомендации по поводу лампочек из ИКЕА, я их установила и могу сказать, что качество макияжа значительно улучшилось. Я собираюсь сделать подробный пост по поводу своего макияжного столика, условий хранения косметики и, конечно, освещения).
  • Лена припудрила лицо модели кисточкой Hakuhodo s103 с красной ручкой. Советовала использовать только рассыпчатую мелкодисперсную пудру, например Caron или Guerlain, но на МК Лена припудрила модель пудрой МАС.
  • Лена посоветовала также использовать в течении дня матирующие салфетки. У нее были салфетки Inglot, и она продемонстрировала,  как их можно использовать на веках, чтобы тени ложились ровнее – промокнуть веки и консилер под глазами. Лена отметила, что матирующие салфетки не высушат нежную кожу вокруг глаз, а лишь снимут остатки жирности.
  • Дальше по списку – коррекция лица. Лена использовала кисточку Hakuhodo S110 и знаменитые MAC Harmony. Скулы, лоб, нос (как на ее уроках в YT). Маленький секрет от Лены: когда рисуете себе скулы, поверните голову в сторону, и тогда невозможно переборщить с корректором. 
  • В качестве хайлайтера Лена использовала пигмент Inglot (молочного цвета). Блики расставила, как на ее уроках в YT, на скулах, носу, галочке над губой и на переносице. Чтобы не выглядеть новогодней елкой, Лена советует еще раз слегка припудрить лицо. 
  • Завершают макияж NUDE – румяна. Лена очень много времени посвятила им на МК, и почти все на примере 2-х румян из Bobbi Brown Apricot и Pink Sugar. Основное: если румяна матовые, то цвет должен быть очень ярким (персик, розовые), а  если с шиммером, то морозного цвета, например, Sugar Pink. Наносить румяна нужно на яблочки и растушовывать по коррекции. Румяна, которые подходят всем, по версии Лены, это такие румяна, которые имитируют морозную свежесть – холодные розовые. Наносила румяна Лена кисточкой NARS черного цвета в японском стиле.
  • И, наконец, завершающий штрих – губы. Лена использовала карандаши-помады Inglot matte lip pencil в двух оттенках: самый яркий из линейки на центр и бежевый по краям. Поверх помады – полупрозрачный блеск. 
Макияж NUDE от Елены Крыгиной.

Столик с косметикой на мастер классе Елены Крыгиной.

Новинка! Тональный крем L'oreal Nude Magique 

На этом этапе был перерыв на кофе, а после перерыва Лена продолжила трансформировать макияж в дневной. Начала с глаз.
  • Промокнув предварительно веки матирующими салфетками, Лена нанесла на них рассыпчатые тени Inglot #22 без праймера плоской кисточкой, которую она смочила в Mac fix+. Тени нанесла на все подвижное веко и немного оттянула края. Праймер рекомендовала использовать только под сухие текстуры. 
  • Для дневного/делового макияжа глаз Лена не советует использовать тушь с объемным эффектом, лучше отдать предпочтение более натуральным ресницам. Снова упомянула свои любимые Trish McEvoy и Kanebo Sensai 38. Модель Вику накрасила тушью Maybelline New York Great Lash Mascara (эту тушь любят все визажисты – розовый тюбик с зеленой ручкой). Лена красила от корней, как на своем уроке.
  • Губы в таком макяже должны быть с четким контуром. Карандаш из Bobbi Brown nude (снят с производства, но скоро выпустят замену под новым именем) и помада ягодного цвета, чуть ярче цвета своих натуральных губ. Лена говорит, что это фирменные губы Bobbi Brown. 
Продолжая усиливать макияж, Лена снова приступила к глазам.
  • Стрелки рисовала сухими тенями, смочив кисточку в  Durolaine от Inglot. Лена посоветовала также аналогичный продукт от MUFE.
  • Затем прорисовывала верхнюю слизистую глаза, закрашивая пробелы между ресничками.
  • Прорисовка нижнего века обязательна. Лена использовала мягкий карандаш MAC коричневого цвета и растушевывала его кисточкой МАС #219.
  • Нижнюю слизистую глаза Лена прорисовывала черным карандашом МАС smolder.
  • Чтобы еще больше усилить макияж, Лена сделала двойную подводку гелевым лайнером Inglot 87 или 88 (точно не удалось узнать) цвета аквамарин. Яркая подводка точно дублировала черную подводку.
  • Добавила накладных ресниц Ardel.
  • Губы в таком макияже Лена делала в технике OMBRE, и для этого использовала помады Nouba фуксию #40 на центр груб и на края оранжевую #42. Для такой техники она не советует использовать блески или Liptar  – только стойкие помады.
мастер класс Елены Крыгиной Киев
Вечерний макияж от Елены Крыгиной на мастер классе в Киеве.




Макияж в итоге получился очень яркий и Лена сказала, что все же лучше делать акценты на что-то одно – или на такие модные губы или на глаза, но если кто-то любит и то и другое, то пожалуйста!

Теперь уже из моих наблюдений:

  • После мастер класса Лена отвечала на вопросы зрителей. Помню вопрос про аэрограф. Лена говорила, что теперь работает исключительно с аэрографом  Temptu. 
  • Еще Лена удивилась, что пришло много визажистов на ее МК, так как считает, что он прежде всего предназначен для обычных девушек, которые хотят научиться красится сами.
  • Когда Лена зашла в зал, я сразу поняла, что на ней Pigment Inglot 81! Мой абсолютный любимчик – медно-золотой дуохром! Вообще на столике у Лена было много продуктов Inglot.
  • На вопросы о консилерах Лена ответила, что любит консилеры MUFE, и у нее было пару видов этого бренда.
  • Лена очень хорошо отзывалась о бренде Becca, отмечала их минеральные пудры.

После ответов на все вопросы девочек Лена дала автограф-сессию. Если я что-то упустила, буду признательна, если вы дополните мой пост своими комментариями:). Отвечу всем!
И еще немного фоток:)

Elena Krygina
Автограф-сессия Елены Крыгиной



До новых мастер классов! 
Подписывайтесь на мой канал на YouTube там вы найдете свежую информацию по мастер-классах, новинках и обзоры косметики!
www.youtube.com/suvorovadiana


Сравнение трех тональных основ L'Oreal Magic Nude Liquid Powder, LANCÔME Miracle Air De Teint и Giorgio Armani Maestro Fusion Make up.